sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Claudia Leitte evita carne seca com abóbora na gravidez e já prepara o cardápio para o Carnaval 2012


Louca por carne seca com abóbora, Claudia Leitte evita chegar perto do prato. Grávida do segundo filho, a loura não quer descuidar da dieta nem mesmo durante a maratona do carnaval. A cantora, que perdeu rapidamente os nove quilos que ganhou na primeira gestação, já encomendou o cardápio para os dias de folia à nutricionistaLeda Teixeira.
— O trio elétrico é um pouco complicado, porque lá não tem cozinha. São muitas horas, duas de preparação e mais sete em cantando e pulando. E uma grávida não deve comer produtos industrializados — diz a nutricionista, que recomenda água de coco, sucos de frutas com casca e bagaço e frutas secas no cardápio que está em elaboração.
Leda deu ao Extra as dicas de nutrição que Claudia seguiu antes e durante a primeira gravidez. O foco não é emagrecer, mas fazer a programação metabólica do bebê para ser uma criança e um adulto saudável. Também não dá para fazer uma restrição calórica grande durante o desenvolvimento do feto ou na amamentação.
Siga as regrinhas do cardápio de Claudia Leitte
1: Se alimentar frenquentemente, de 3h em 3h. Esse hábito é recomendável para todos mas deve ser seguido principalmente na gestção, já que a demanda de nutrientes é muito aumentada. Por isso, é sempre bom ter um lanchinho saudável na bolsa, como castanhas ou frutas.
2: Beber muito líquido. O ideal é abusar da água no intervalo das refeições e, durante a alimentação, 100 ml de um suco sem açúcar. Também é recomendável beber água 15 minutos antes de comer, para não fazer a refeição morrendo de sede. Ingerir mais do que 100 ml enquanto come retarda o processo digestivo, pois dilui o suco gástrico.
3: Evite produtos industrializados. Eles posssuem aditivos quimicos – como corante, aromatizante e conservantes – que podem causar polimorfismo no DNA, que leva ao câncer.
4: Não comer carnes conservadas em sal, embutidos – como a linguiça -, nem carne defumada. Além de terem gordura saturada, esses alimentos possuem nitrito, substância que também é cancerígena.
Cardápio
Café da manhã: fruta (ou taça de salada de fruta) com aveia, raízes (inhame, batata, aipim) ou banana da terra cozida e uma proteína magra (ovo mexido, omelete, ricota). Para beber pode-se fazer sucos que misturam fruta e verduras, como couve e salsa.
Lanche: castanhas, amendoim, nozes ou iogurte mais uma fruta.
Almoço: salada, proteina magra (peixe, frango), vegetais (quiabo, abóbora, couve) e um carboidratos saudável (arroz integral, lentinha, grã de bico, feijão simples, sem embutidos). A sobremesa é uma fruta, natural ou seca, como banana passa.
Lanche da tarde: fruta mais proteína. No caso da gestante pode ser um sanduiche integral de atum, de pasta de ricote temperada ou pasta de graão de bico, por exemplo) e um suco orgânico, sem conservante e sem açucar.
Jantar: salada (legumes grelhados ou refogados), proteina magra, e um carboidrato, que pode ser pure de mandioquinha, de abóbora, de couve-flor, de mandioquinha, inhame ou aipim. A sobremesa é uma fruta.
Antes de dormir: fazer uma vitamina de abacate (que é fantástico para o cerébro do bebe, segindo Leda Teixeoira) ou comer um iogurte com fruta cortada ou com geleia orgânica.


Fonte: Miss Leitte


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